Статьи

«Формирование ответственности и профилактика противоправного поведения в молодежной среде».

В филиале 2 библиотечной системы г. Каспийска им. Ф. Алиевой состоялся круглый стол со студентами колледжа машиностроения и сервиса им. С.Орджоникидзе на тему «Формирование ответственности и профилактика противоправного поведения в молодежной среде».

Участниками круглого стола стали сотрудник Аппарата антитеррористической комиссии по г.Каспийску Ревмира Алхасова, сотрудник УФСИН РФ по РД Саида Джабраилова, главный инспектор Дагестанского таможенного Управления РД Гаджи Ажуев, директор колледжа машиностроения и сервиса им. С Орджоникидзе Магомедрасул Муслимов, председатель духовного управления муфтията по г. Каспийску Хайбула Хасанов и зам. председателя имамов г. Каспийска М. Магомедов.


Гости круглого стола обсуждали важные проблемы молодежи : правонарушения, которые совершают подростки, виды ответственности и последствия за совершенные поступки.

Как отметила в ходе встречи заведущая филиалом 2 Гульмира Ажуева:

- Большинство преступлений и правонарушений, совершенных подростками, имеют возрастную специфику: эти деяния совершаются на почве озорства, ложно понятой романтики, стремления к самоутверждению, подражанию авторитетам.Одной из самых актуальных и социально значимых задач, стоящих перед нашим обществом сегодня - это поиск путей снижения роста правонарушений среди молодежи, - поделилась она.

На последок, присутствующие молодые ребята получили памятку о том, как правильно отказаться от предложенного алкоголя и наркотиков :

«Спасибо, нет! Я хочу отдавать себе отчет в том, что я делаю.

Спасибо, нет! Я не могу огорчать родных и близких.

Спасибо, нет! Если выпью (приму наркотик), потеряю власть над собой.

Спасибо, нет! Мне не нравится вкус алкоголя (наркотика).

Спасибо, нет! Это не в моем стиле.»

Нет комментариев

Добавить комментарий