Статьи

Вакцинация пожилых людей

В  Центральной библиотеке Каспийска состоялась вакцинация пожилых людей.

   Врач-терапевт поликлиники г. Каспийск Копцева Л.В. на очередной встрече  в клубе "Общение",  посвященной Дню пожилого человека рассказывала о том, как избежать простудных заболеваний в период холодов и как не заразиться вирусом гриппа. А также предложила всем прийти на вакцинацию в следующий четверг сюда же, в клуб "Общение". Совместно с медсестрой поликлиники они сделали всем желающим прививки от гриппа и ОРВИ, кроме того медицинские работники взяли у пенсионеров  кровь на онкомаркеры. Данные результаты помогают в мониторинге и диагностике  рака.

    В читальном зале библиотеки медицинские работники подготовили все необходимое для вакцинации. Перед процедурой  врач-терапевт поликлиники г. Каспийск Копцева Л.В. обратилась к пенсионерам:

"Осень - сезон простудных заболеваний. В Дагестане началась массовая вакцинация от ОРВИ и гриппа. Больше половины из тех, кто уже сделал прививку – это дети,  но не стоит забывать, что пожилые люди также находятся в группе риска. Профилактические прививки укрепляют и защищают иммунитет от патогенного воздействия инфекции. Состав вакцины усиливает естественные защитные функции иммунной системы. Если вредоносные микроорганизмы проникают воздушно-капельным путем от зараженного человека, привитый человек не заболеет, устоит в период сезонной эпидемии" - отметила врач.

     Сотрудники ЦБ Каспийска  также присоединились к акции и сделали прививки от гриппа.

Нет комментариев

Добавить комментарий